とろみ材は先入れか、
後入れか、
どちらが良いですか?
どちらもOK!
先入れでも後入れでも、どちらでも大丈夫です!
それぞれポイントがあるので見てみましょう!
先?
後?
とろみ材先入れのポイントは、
とろみ材を水流で溶かすよう一度に注ぐこと!
注いだらスプーンで素早くかき混ぜましょう。
水流で溶かすよう一度に注ぐ
とろみ材 後入れのポイントは、
一度に加え 手早くかき混ぜること!
一度に加え
手早くかき混ぜる
どちらも一気に入れて、
手早く混ぜるのがポイントなんですね!
水滴の残ったグラスにとろみ材を入れたり、
とろみ材を入れてから、少し時間をおいて混ぜたりするとどちらも、ダマが出来る原因になってしまうので、注意しましょう!
× 先入れの場合、水滴の残った
グラスにとろみ材を入れる
× 後入れの場合、とろみ材を
入れた後時間を置いてしまう
× ダマになってしまう
問題解決する栄養療法食品
ソフティアS
「えん下食作りのお悩み解決」シリーズ動画集