味付きのお粥ゼリーがうまく固まりませんでした。良い方法はありますか?
しっかり固まっている うまく固まっていない
味付きのお粥やご飯は、塩分の影響で固まりにくいんです。
解決のポイントはミキサーで混ぜた後、しっかり加熱すること!
どうしても加熱ができない時は、 ソフティアUの添加量を増やしてください。
作り方のポイントを見ていきましょう。
温かな味付きのお粥200gと 酵素入りゲル化材「ソフティアU」1gをミキサーに入れ、 なめらかになるまで混ぜます。
鍋に入れ、焦げないようにかき混ぜながら70℃以上で十分に加熱します。 さらさらして全体が沸騰するくらいまで加熱してください。
なめらかになるまで混ぜる 70℃以上で十分に加熱
器に流し込み、ゼリー状に固まったら完成です。
しっかり固まりました!
いろいろな味付きご飯で作ってみましょう!
ミキサーで混ぜる しっかり加熱
ちなみに、どうしても加熱ができない時は、 ソフティアUの添加量を増やしてください。
温かな 味付きのお粥200gと 酵素入りゲル化材「ソフティアU」1gをミキサーに入れ、 なめらかになるまで混ぜます。
問題解決する栄養療法食品
ソフティアU
飲み込みにやさしいゼリーがつくれ、冷凍で作り置き可能おかずのゼリーづくりにも
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