問題解決する栄養療法⾷品
メイン画像
  • おばあさんPC
  • 味付きのお粥ゼリーがうまく固まりませんでした。良い方法はありますか?

例

  しっかり固まっている     うまく固まっていない

  • 味付きのお粥やご飯は、塩分の影響で固まりにくいんです。

  • 鳥PC
味付きごはん
  • 解決のポイントはミキサーで混ぜた後、しっかり加熱すること!

  • 鳥PC
製作過程

  • どうしても加熱ができない時は、
    ソフティアUの添加量を増やしてください。

  • 鳥PC
製作過程
  • 作り方のポイントを見ていきましょう。

  • 鳥PC
  • 温かな味付きのお粥200gと
    酵素入りゲル化材「ソフティアU」1gをミキサーに入れ、
    なめらかになるまで混ぜます。

  • 鳥PC
製作過程

  • 鍋に入れ、焦げないようにかき混ぜながら
    70℃以上で十分に加熱します。
    さらさらして全体が沸騰するくらいまで加熱してください。

  • 鳥PC
ドリンク画像

なめらかになるまで混ぜる        70℃以上で十分に加熱

  • 器に流し込み、ゼリー状に固まったら完成です。

  • 鳥PC
製作過程

  • おばあさんPC
  • しっかり固まりました!

  • いろいろな味付きご飯で作ってみましょう!

  • 鳥PC
メイン画像
  • おばあさんホ
  • 味付きのお粥ゼリーがうまく固まりませんでした。良い方法はありますか?

先入
  • 味付きのお粥やご飯は、塩分の影響で固まりにくいんです。

  • 鳥スマホ
製作過程
  • 味付きのお粥やご飯は、塩分の影響で固まりにくいんです。

  • 鳥スマホ
先入

   ミキサーで混ぜる            しっかり加熱

  • 解決のポイントはミキサーで混ぜた後、しっかり加熱すること!

  • 鳥スマホ
製作過程
  • ちなみに、どうしても加熱ができない時は、
    ソフティアUの添加量を増やしてください。

  • 鳥スマホ
製作過程

  • 作り方のポイントを見ていきましょう。

  • 鳥スマホ
  • 温かな 味付きのお粥200gと
    酵素入りゲル化材「ソフティアU」1gをミキサーに入れ、
    なめらかになるまで混ぜます。

  • 鳥スマホ
完成

  • 鍋に入れ、焦げないようにかき混ぜながら70℃以上で十分に加熱します。
    さらさらして全体が沸騰するくらいまで加熱してください。

  • 鳥スマホ
製作過程

なめらかになるまで混ぜる        70℃以上で十分に加熱

  • 器に流し込み、ゼリー状に固まったら完成です。

  • 鳥スマホ
製作過程
  • おばあさん
  • しっかり固まりました!

  • いろいろな味付きご飯で作ってみましょう!

  • 鳥スマホ

問題解決する栄養療法食品

ソフティアU

ソフティアU

飲み込みにやさしいゼリーがつくれ、冷凍で作り置き可能おかずのゼリーづくりにも

公式通販で購入する

製品情報を詳しく見る

「えん下食作りのお悩み解決」シリーズ動画集