パン粥をミキサーにかけるとべたついてしまいました。何か良い方法はありますか?
ベタついてしまう…
ソフティアUを使ってゼリー状にすると、べたつきを抑えることができます。 作り方を見てみましょう!
パン粥は、温かい方がうまく固まりますよ!
温かなパン粥とソフティアUをミキサーに入れ、 なめらかになるまで混ぜます。
ミキサーに入れ なめらかになるまで混ぜる
鍋に入れ、焦げないようにかき混ぜながら、 70℃以上で十分に加熱します。 さらさらして、 全体が沸騰するくらいまで加熱してください。
70℃以上で十分に加熱 全体が沸騰するまで加熱
バットに流し込み、冷やし固めます。
バットに流し込み、 冷やし固める
適当な大きさに切り器に盛りつけて完成です。
べたつかず、なめらかなゼリー状に仕上がりました!
「ソフティアU」で、お試しください。
パン粥は、温かい方が うまく固まりますよ!
70℃以上で十分に加熱 吹全体が沸騰するまで加熱
問題解決する栄養療法食品
ソフティアU
飲み込みにやさしいゼリーがつくれ、冷凍で作り置き可能おかずのゼリーづくりにも
公式通販で購入する
製品情報を詳しく見る
「えん下食作りのお悩み解決」シリーズ動画集