問題解決する栄養療法⾷品
メイン画像
  • おばあさんPC
  • パン粥をミキサーにかけるとべたついてしまいました。何か良い方法はありますか?

製作過程

      ベタついてしまう…

  • ソフティアUを使ってゼリー状にすると、べたつきを抑えることができます。
    作り方を見てみましょう!

  • 鳥PC
  • パン粥は、温かい方がうまく固まりますよ! 

  • 鳥PC
材料
  • 温かなパン粥とソフティアUをミキサーに入れ、
    なめらかになるまで混ぜます。 

  • 鳥PC
製作過程

 ミキサーに入れ              なめらかになるまで混ぜる

  • 鍋に入れ、焦げないようにかき混ぜながら、
    70℃以上で十分に加熱します。
    さらさらして、
    全体が沸騰するくらいまで加熱してください。

  • 鳥PC
完成

70℃以上で十分に加熱          全体が沸騰するまで加熱

  • バットに流し込み、冷やし固めます。

  • 鳥PC
完成

 バットに流し込み、              冷やし固める

  • 適当な大きさに切り器に盛りつけて完成です。

  • 鳥PC
製作過程
  • おばあさんPC
  • べたつかず、なめらかなゼリー状に仕上がりました!

  • 「ソフティアU」で、お試しください。

  • 鳥PC
メイン画像
  • おばあさんホ
  • パン粥をミキサーにかけるとべたついてしまいました。何か良い方法はありますか? 

べたつく

ベタついてしまう…

  • ソフティアUを使ってゼリー状にすると、べたつきを抑えることができます。 作り方を見てみましょう!

  • 鳥スマホ
  • パン粥は、温かい方が
    うまく固まりますよ!

  • 鳥スマホ
先入
  • 温かなパン粥とソフティアUをミキサーに入れ、 なめらかになるまで混ぜます。 

  • 鳥スマホ
製作過程

 ミキサーに入れ           なめらかになるまで混ぜる

  • 鍋に入れ、焦げないようにかき混ぜながら、 70℃以上で十分に加熱します。 さらさらして、 全体が沸騰するくらいまで加熱してください。

  • 鳥スマホ
先入

70℃以上で十分に加熱          吹全体が沸騰するまで加熱

  • バットに流し込み、冷やし固めます。

  • 鳥スマホ
製作過程

 バットに流し込み、             冷やし固める

  • 適当な大きさに切り器に盛りつけて完成です。

  • 鳥スマホ
完成

  • おばあさん
  • べたつかず、なめらかなゼリー状に仕上がりました!

  • 「ソフティアU」で、お試しください。

  • 鳥スマホ

問題解決する栄養療法食品

ソフティアU

ソフティアU

飲み込みにやさしいゼリーがつくれ、冷凍で作り置き可能おかずのゼリーづくりにも

公式通販で購入する

製品情報を詳しく見る

「えん下食作りのお悩み解決」シリーズ動画集